Требования к макету

1. Требования к формату файлов

Макет пластиковой карты предоставляется а виде набора следующих форматов:
- макет в программе векторной графики CorelDRAW X6 (CDR)
- макет в программе Adobe Photoshop (PSD)
Макет в программе Adobe Illustrator (AI, EPS)
Так же можно присылать Файлы а форматах (PDF) и (TIFF) с редактируемыми слоями.

Макет Карточки должен быть выполнен в масштабе 1:1 в цветовой системе RGB.

2. Геометрические размеры

в соответствии со стандартом ISO7810 "Идентификационные карты - физические характеристики", геометрические размеры пластиковой карты должны составлять 86 x 54 мм.

Внимание!!!

Вышеуказанные параметры имеет уже готовая пластиковая карта. Поэтому нужно учитывать расположение элементов в до обрезном макете.

3. Размеры до образного макета и расположение элементов

Размеры до обрезного макета или фона, должны составлять 89,5х57‚2 мм. Располагайте значимые элементы в макете на расстоянии не менее 5 мм от края до обрезного макета. В противном случае элементы расположенные достаточно близко к краю будут обрезаны

Штрих-код можно располагать в любом месте на макете, на расстоянии от края до обрезного макета не менее 5 мм, и не менее 3 мм от края готовой карты и от магнитной полосы. Высота штрих-кода должна быть не менее 10 мм (для более уверенного считывания рекомендуется сделать большой размер). Длина штрих-кода зависит от кодируемой информации и типа штрих-кода.

Внимание!!!

Наилучшая считываемость штрих-кода достигается печатью его черным цветом на белом фоне (окне). Другой Фон, а так же пластик серебро/золото могут снизить качество считывания. В этом случае для проверки считывания на вашем оборудовании рекомендуется сделать опытный образец пластиковой карты.

4. Магнитная полоса

Магнитная полоса предполагает машинное считывание. Для стандартных считывающих устройств (ридеров) магнитная полоса равна ширине 12,7 мм (0,5 дюйма) и располагается на расстоянии 4 мм от края готовой карточки.

5. Эмбоссирование

При подготовке макета пластиковой карты, на которой планируется выполнить эмбоссирование, необходимо учесть следующие ограничения: Эмбоссирование символов возможно только при горизонтальной ориентации карточки.
Эмбоссирование осуществляется двумя видами шрифтов: высокий 4,5 мм- большой (Farrungton OCR), высотой 3 мм - малый (Standart Gothic и Cyrillic).

Внимание!!!

При разработке дизайна также рекомендуется учитывать местоположение эмбоссирования с двух сторон карточки. Важная информация на обратной стороне карты не должна попадать в область эмбоссирования.